cafe32-1764x700

詩篇31:1-13
1. (大衛的詩,交與伶長。)耶和華啊,我投靠你;求你使我永不羞愧;憑你的公義搭救我!
2. 求你側耳而聽,快快救我!作我堅固的磐石,拯救我的保障!
3. 因為你是我的巖石,我的山寨;所以,求你為你名的緣故引導我,指點我。
4. 求你救我脫離人為我暗設的網羅,因為你是我的保障。
5. 我將我的靈魂交在你手裡;耶和華誠實的神啊,你救贖了我。
6. 我恨惡那信奉虛無之神的人;我卻倚靠耶和華。
7. 我要為你的慈愛高興歡喜;因為你見過我的困苦,知道我心中的艱難。
8. 你未曾把我交在仇敵手裡;你使我的腳站在寬闊之處。
9. 耶和華啊,求你憐恤我,因為我在急難之中;我的眼睛因憂愁而乾癟,連我的身心也不安舒。
10. 我的生命為愁苦所消耗;我的年歲為歎息所曠廢。我的力量因我的罪孽衰敗;我的骨頭也枯乾。
11. 我因一切敵人成了羞辱,在我的鄰舍跟前更甚;那認識我的都懼怕我,在外頭看見我的都躲避我。
12. 我被人忘記,如同死人,無人記念;我好像破碎的器皿。
13. 我聽見了許多人的讒謗,四圍都是驚嚇;他們一同商議攻擊我的時候,就圖謀要害我的性命。
慶忠牧師的話:

「(大衛的詩,交與伶長。)耶和華啊,我投靠你;求你使我永不羞愧;憑你的公義搭救我!」(詩篇31:1)

大衛在逃難的過程中,受盡一切的屈辱,身體也形同枯槁,朋友更是避之唯恐不及,還有許多人正想要設計謀害他,使他腹背受敵,處境更加不堪。但是他卻定意投靠神,相信神必搭救他。

人在急難中都會想要抓住一些可以救自己的方式,無論是人或是權勢。你投靠誰,就決定了結果,靠山山倒,靠人人老,我們若是懂得倚靠神,就必得救。『投』代表『有方向的使力』,『靠』代表『無懷疑的交付』,一個投靠神的人,就是願意使力奔向神並且無懷疑的倒在祂懷裡,如此必蒙保守與保護。親愛的朋友,你願意投靠神嗎?