cafe31-1764x700

詩篇29:1-11
1. (大衛的詩。)神的眾子啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華,歸給耶和華!
2. 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,以聖潔的(的:或作為)妝飾敬拜耶和華。
3. 耶和華的聲音發在水上;榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。
4. 耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。
5. 耶和華的聲音震破香柏樹;耶和華震碎利巴嫩的香柏樹。
6. 他也使之跳躍如牛犢,使利巴嫩和西連跳躍如野牛犢。
7. 耶和華的聲音使火焰分岔。
8. 耶和華的聲音震動曠野;耶和華震動加低斯的曠野。
9. 耶和華的聲音驚動母鹿落胎,樹木也脫落淨光。凡在他殿中的,都稱說他的榮耀。
10. 洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。
11. 耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。

慶忠牧師的話:

「要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,以聖潔的(的:或作為)妝飾敬拜耶和華。」(詩篇29:2)

大衛作詩,頌讚神的威嚴與榮耀,對神的聲音有極其生動的形容與比喻,祂掌權做王直到永遠,也必賜福給屬祂的百姓。

當我們去見一個重要的人,或是偉大讓人景仰的人,多半不會衣衫不整或是灰頭土臉的去見他,一定會將自己打理乾淨,然後盛裝前往,而重視的程度不同,準備的態度也會不同,越重視態度就越甚重。而當我們來朝見敬拜神的時候,若是神在我們的心目中是如此的偉大,那麼祂應當得到我們什麼態度、程度的重視呢?聖潔的妝飾是裡面的,裡面聖潔了,外面才會聖潔,這才是蒙神所悅納的人!