cafe29-e1442978064424-1764x700

詩篇24:1-10
1. (大衛的詩。)地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。
2. 他把地建立在海上,安定在大水之上。
3. 誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所?
4. 就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。
5. 他必蒙耶和華賜福,又蒙救他的神使他成義。
6. 這是尋求耶和華的族類,是尋求你面的雅各。(細拉)
7. 眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來!
8. 榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!
9. 眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要把頭抬起!那榮耀的王將要進來!
10. 榮耀的王是誰呢?萬軍之耶和華,他是榮耀的王!(細拉)
慶忠牧師的話:

「誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所?就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。」(詩篇24:3-4)

大衛對神的頌讚,提到神如何造地,縱使在大水之上,仍安定不動搖,萬物都屬於祂,而只有手潔心清、不向虛妄、不懷詭詐的人可以來站在神的聖所,這樣的人,是神所要賜福的,且神是爭戰有能力的,因此,我們要讓那榮耀的王進來!

一個人心清才能手潔,人被誘惑心癢難耐時,手就會去行惡,無法保持聖潔,因此,我們要保守我們的心懷意念;不向虛妄就是不追求虛無的事物,神的話說如今常『存』的有信、有望、有愛,所以,有信心的人就有盼望,人也因愛而連結,這樣的人生才是值得追求的;心裡詭詐的人,即使發誓,別人都不會相信,因此,我們要光明磊落,就是不發誓,人也會相信我們!