cafe28-1764x700

詩篇20:1-9
1. (大衛的詩,交與伶長。)願耶和華在你遭難的日子應允你;願名為雅各神的高舉你。
2. 願他從聖所救助你,從錫安堅固你,
3. 記念你的一切供獻,悅納你的燔祭,(細拉)
4. 將你心所願的賜給你,成就你的一切籌算。
5. 我們要因你的救恩誇勝,要奉我們神的名豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的!
6. 現在我知道耶和華救護他的受膏者,必從他的聖天上應允他,用右手的能力救護他。
7. 有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。
8. 他們都屈身仆倒,我們卻起來,立得正直。
9. 求耶和華施行拯救;我們呼求的時候,願王應允我們!
慶忠牧師的話:

「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。」(詩篇20:7)

大衛因著神一切的恩典與救贖,在仇敵的面前大大的誇勝,並且知道,唯有神是最可靠的,祂是我們的拯救,我們呼求的時候,祂必應允我們。

靠山山會倒…靠人人會老,人在艱難中,如同在汪洋大海中想要救命一樣,看到什麼都會想抓,但是不一定抓到的都能使他得救,唯有抓住從船上扔下的繩索,才能安全的上岸。耶穌基督昨日今日直到永遠都不改變,祂是堅固的磐石,永不動搖,這個世界不斷的在變,唯一不變的就是一定會變,它像無定的浮雲,又像水中的浮萍,一點都靠不住。但那倚靠華的必從新得力,如鷹展翅上騰!