cafe24-1764x700

詩篇9:1-10
1. (大衛的詩,交與伶長。調用慕拉便。)我要一心稱謝耶和華;我要傳揚你一切奇妙的作為。
2. 我要因你歡喜快樂;至高者啊,我要歌頌你的名!
3. 我的仇敵轉身退去的時候,他們一見你的面就跌倒滅亡。
4. 因你已經為我伸冤,為我辨屈;你坐在寶座上,按公義審判。
5. 你曾斥責外邦,你曾滅絕惡人;你曾塗抹他們的名,直到永永遠遠。
6. 仇敵到了盡頭;他們被毀壞,直到永遠。你拆毀他們的城邑,連他們的名號都歸於無有。
7. 惟耶和華坐著為王,直到永遠;他已經為審判設擺他的寶座。
8. 他要按公義審判世界,按正直判斷萬民。
9. 耶和華又要給受欺壓的人作高臺,在患難的時候作高臺。
10. 耶和華啊,認識你名的人要倚靠你,因你沒有離棄尋求你的人。

慶忠牧師的話:

「我要因你歡喜快樂;至高者啊,我要歌頌你的名!」(詩篇9:2)

大衛做詩頌讚耶和華,因為在仇敵面前,神為他伸冤,並且要按著公義審判世界,按正直判斷萬民,使弱勢的人可以有所倚靠,得著幫助。

人可以因為很多事情而快樂,確實也有很多事情值得快樂,但是,快樂總是短暫的,甚至新鮮感很快就消失,因此就必須要追求另一個刺激來使自己滿足快樂。但一個以神為樂的人卻不會這樣,因為他知道所信的是誰,那一份平安穩妥是無可取代的,也是人奪不走的,即使在患難中也是不會動搖,更何況神應許絕不離棄尋求祂的人,所以更可以坦然無懼的倚靠祂,使我們充滿喜樂與盼望!他是我們喜樂的源頭。