cafe23-1764x700

詩篇4:1-8
1. (大衛的詩,交與伶長。用絲弦的樂器。)顯我為義的神啊,我呼籲的時候,求你應允我!我在困苦中,你曾使我寬廣;現在求你憐恤我,聽我的禱告!
2. 你們這上流人哪,你們將我的尊榮變為羞辱要到幾時呢?你們喜愛虛妄,尋找虛假,要到幾時呢?(細拉)
3. 你們要知道,耶和華已經分別虔誠人歸他自己;我求告耶和華,他必聽我。
4. 你們應當畏懼,不可犯罪;在床上的時候,要心裡思想,並要肅靜。(細拉)
5. 當獻上公義的祭,又當倚靠耶和華。
6. 有許多人說:誰能指示我們什麼好處?耶和華啊,求你仰起臉來,光照我們。
7. 你使我心裡快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。
8. 我必安然躺下睡覺,因為獨有你耶和華使我安然居住。

慶忠牧師的話:

「(大衛的詩,交與伶長。用絲弦的樂器。)顯我為義的神啊,我呼籲的時候,求你應允我!我在困苦中,你曾使我寬廣;現在求你憐恤我,聽我的禱告!」(詩篇4:1)

大衛在困苦中,對神發出禱告,陳明那些惡人的做為,也宣告神的信實,惡人睡不安穩,但義人卻可安然躺臥,惟有神可使人平安,並使義人歸於祂自己。

當我們在神面前禱告的時候,第一個要想到的問題就是,若是我渴望神成就我的禱告,那麼我在神面前可否視為義人,我們是因信稱義,若是我們信神,行事為人就當與所蒙的恩相稱,因此,在禱告時神會顯明我們內心的光景,好叫我們可以回到神所要我們成為的樣式,然後再向神來禱告。所以,義人的路才會越照越明,直到日午!