cafe10-1764x700

約伯記7:1-10
1. 人在世上豈無爭戰嗎?他的日子不像雇工人的日子嗎?
2. 像奴僕切慕黑影,像雇工人盼望工價;
3. 我也照樣經過困苦的日月,夜間的疲乏為我而定。
4. 我躺臥的時候便說:我何時起來,黑夜就過去呢?我盡是反來覆去,直到天亮。
5. 我的肉體以蟲子和塵土為衣;我的皮膚才收了口又重新破裂。
6. 我的日子比梭更快,都消耗在無指望之中。
7. 求你想念,我的生命不過是一口氣;我的眼睛必不再見福樂。
8. 觀看我的人,他的眼必不再見我;你的眼目要看我,我卻不在了。
9. 雲彩消散而過;照樣,人下陰間也不再上來。
10. 他不再回自己的家;故土也不再認識他。
慶忠牧師的話:

「求你想念,我的生命不過是一口氣;我的眼睛必不再見福樂。」(約伯記7:7)

面對提幔人以利法的指教,約伯除了為自己辯護之外,也在神面前訴冤,他原本期待努力是應該有回報的,但為何看不到指望呢?不如死了算了!

人在生命低谷的階段,特別容易看清楚生命的本質,體會生命的意義,在安逸中一切都非常美好,自然不會去想到這些事情。中國人常說:人爭一口氣,有時候為了嚥不下那口氣,一輩子與人不和睦,或者是苦毒與憤怒。我們生命的氣息是從神而來,神不要我們滿心怒氣,這口氣在我們身上,可以是志氣、勇氣、正氣,但是不饒恕的人就會充滿怨氣、暴戾之氣,說話也是毒氣、臭氣。親愛的弟兄姊妹,不要與人與神賭氣,讓神的愛在我們心中化為馨香之氣,那麼這一生,我們就可以活得很『神』氣!走路都帥氣!