cafe9-1764x700

約伯記6:1-13
1. 約伯回答說:
2. 惟願我的煩惱稱一稱,我一切的災害放在天平裡;
3. 現今都比海沙更重,所以我的言語急躁。
4. 因全能者的箭射入我身;其毒,我的靈喝盡了;神的驚嚇擺陣攻擊我。
5. 野驢有草豈能叫喚?牛有料豈能吼叫?
6. 物淡而無鹽豈可吃嗎?蛋青有什麼滋味呢?
7. 看為可厭的食物,我心不肯挨近。
8. 惟願我得著所求的,願神賜我所切望的;
9. 就是願神把我壓碎,伸手將我剪除。
10. 我因沒有違棄那聖者的言語,就仍以此為安慰,在不止息的痛苦中還可踴躍。
11. 我有什麼氣力使我等候?我有什麼結局使我忍耐?
12. 我的氣力豈是石頭的氣力?我的肉身豈是銅的呢?
13. 在我豈不是毫無幫助嗎?智慧豈不是從我心中趕出淨盡嗎?
慶忠牧師的話:

「我因沒有違棄那聖者的言語,就仍以此為安慰,在不止息的痛苦中還可踴躍。」(約伯記6:10)

約伯回答提幔人以利法說,唯願我所遭受的苦能量秤一下,真是沉重如海沙,因此我才言語急躁,我已經失去了一切,願神可以讓我脫離痛苦,一死了之。但是仍有一件可慰之處,就是我自始至終沒有違棄神的話語。

人在遭遇患難之時常常容易產生疑惑,懷疑自己的信仰或是否定自己的判斷,甚至改換信仰,嘗試走另一條路,看看是否能夠扭轉局勢或環境。神沒有應許祂的兒女不會遭遇患難,但卻應許說絕不離棄我們並時刻與我們同在,祂是我們的避難所,是我們患難中隨時的幫助。因此,我們的倚靠就是神,忍耐到底的必然得救,唯有在神面前堅持的人,才能經歷恩典,若是半途變節,另尋他途的話,只會落入更大的困境。