cafe7-1764x700

啟示錄3:1-22
1. 「你要寫信給撒狄教會的使者,說:『那有神的七靈和七星的,說:我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。
2. 你要警醒,堅固那剩下將要衰微(原文作死)的;因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。
3. 所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的、又要遵守,並要悔改。若不警醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。
4. 然而在撒狄,你還有幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。
5. 凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。
6. 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」
7. 「你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:『那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說:
8. 我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。
9. 那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。
10. 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。
11. 我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。
12. 得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。
13. 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」
14.「你要寫信給老底嘉教會的使者,說:『那為阿們的,為誠信真實見證的,在神創造萬物之上為元首的,說:
15. 我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。
16. 你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。
17. 你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。
18. 我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。
19. 凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。
20. 看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。
21. 得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。
22. 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」
慶忠牧師的話:

「我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。」(啟示錄3:8)

神要對撒狄教會的使者說,他看似是活的,其實是死的,因為在行為上沒有一樣是完全的,所以要回想起初的呼召,並要悔改,而得勝穿白衣的,必在生命冊上有名字。對非拉鐵非教會的使者說,雖然他們的影響力不大,但卻遵守神的道,沒有棄絕神的名,因此要為他們開一扇無人能關的門,並且免去試煉,讓他們在神殿中做柱子。對老底嘉教會的使者說,他們不冷不熱,自以為富足,卻不知自己是困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的,因此要向神買火煉的金子、白衣、眼藥,好使自己完全。

很多人一生都在等待一個機會,但是很無奈的卻四處碰壁,好像所有的門都關上了,不得其門而入。但上帝卻給我們一個最好的機會,他要為我們開門,而且是沒有人能關上的,但是條件是,要遵守神的道,承認神的名。這看似簡單,卻充滿挑戰,我們人生的問題,都是因為沒有遵照神的話去行而所產生的後果,一個遵行神話語的人,才能過一個正確的生活,而神也才會給他機會,傳道書上說:我又轉念:見日光之下,快跑的未必能贏;力戰的未必得勝;智慧的未必得糧食;明哲的未必得資財;靈巧的未必得喜悅。所臨到眾人的是在乎當時的機會(傳9:11)。所以,機會是神給的,賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,祂的名是應當稱頌的!