cafe6-e1441080836742-1764x700

啟示錄2:12-29
12. 「你要寫信給別迦摩教會的使者,說:『那有兩刃利劍的,說:
13. 我知道你的居所,就是有撒但座位之處;當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時,你還堅守我的名,沒有棄絕我的道。
14. 然而,有幾件事我要責備你:因為在你那裡有人服從了巴蘭的教訓;這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前,叫他們吃祭偶像之物,行姦淫的事。
15. 你那裡也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。
16. 所以,你當悔改;若不悔改,我就快臨到你那裡,用我口中的劍攻擊他們。
17. 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名;除了那領受的以外,沒有人能認識。』」
18. 「你要寫信給推雅推喇教會的使者,說:『那眼目如火焰、腳像光明銅的神之子說:
19. 我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐,又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多。
20. 然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。
21. 我曾給他悔改的機會,他卻不肯悔改他的淫行。
22. 看哪,我要叫他病臥在床。那些與他行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他們同受大患難。
23. 我又要殺死他的黨類(原文作兒女),叫眾教會知道,我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。
24. 至於你們推雅推喇其餘的人,就是一切不從那教訓、不曉得他們素常所說撒但深奧之理的人,我告訴你們,我不將別的擔子放在你們身上。
25. 但你們已經有的,總要持守,直等到我來。
26. 那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;
27. 他必用鐵杖轄管(轄管:原文作牧)他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。
28. 我又要把晨星賜給他。
29. 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」
慶忠牧師的話:

「我又要殺死他的黨類(原文是兒女),叫眾教會知道,我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。」(啟示錄2:23)

神要對別迦摩教會的使者說,雖然他們身處在撒但權勢盤聚之處,甚至有宣教士在那裡被殺害,他們都沒有離棄真道,但卻聽信了巴蘭的教訓,成了絆腳石,又服從了尼哥拉一黨的人。對推雅推喇的使者說,他們的行為很好,也非常努力的行善,但卻容讓耶洗別的教導誤導他們,因為她是假先知,所已將百姓引到滅亡,神必要親自滅除她以及同黨的人。

中國人常說:知人知面不知心,意思是說,一個人的外貌很容易騙人,我們也容易以貌取人。當我們看一個人的時候,光看外貌是不準的,因為我們看不到他的內心。但是神卻不是這樣,(撒上16:7 ) 耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」,神看人是看見它的內心最深處,因此,沒有人可以在神的面前隱藏,並且,我們都要為我們的生命負責,今天所做的,就是將來要承擔的,做的好得獎賞,做的不好受刑罰,是我們自己決定自己的結局,因此當慎思明辨才是!