cafe5-1764x700

啟示錄2:1-11
1. 「你要寫信給以弗所教會的使者,說:『那右手拿著七星、在七個金燈臺中間行走的,說:
2. 我知道你的行為、勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。
3. 你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。
4. 然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。
5. 所以,應當回想你是從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。
6. 然而你還有一件可取的事,就是你恨惡尼哥拉一黨人的行為,這也是我所恨惡的。
7. 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。』」
8. 「你要寫信給士每拿教會的使者,說:『那首先的、末後的、死過又活的,說:
9. 我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。
10. 你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。
11. 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。』」
慶忠牧師的話:

「然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。」(啟示錄2:4)

聖靈啟示使徒約翰,要他寫信給七個教會,指出他們的問題,並且要照著所吩咐的去行,如此才能得著神的賞賜與祝福,但若是不悔改,也將受到審判。

這對七個教會所說的話,也是對眾教會所說的話,這些教會的問題,也是今日教會的問題,其中第一個提出來的,就是離棄了起初的愛心。很多人剛信主的時候,一切都是新鮮的,通常人在這個階段都是求知若渴,單純愛主,但隨著信主年日漸長,看多聽多了,就容易失去那份熱城,甚至還冷淡退後,漸漸就不再渴慕了。神說若是不悔改,就要將燈台挪去,燈台的作用是發光,一但挪去了,就代表失去了該有的影響力,當一個教會不再火熱尋求神,聚會散漫,服事無心,勢必會變成老皮袋,再也無法裝新的,那時候就很難再有影響力了。個人、小組、教會都是如此,讓我們都回復起初的愛,天天被聖靈更新,使到我們無論走到哪裡,都帶來美好的影響力,如同燈台放光一樣!