cafe3-1764x700

約翰福音20:1-18
1. 七日的第一日清早,天還黑的時候,抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡,看見石頭從墳墓挪開了,
2. 就跑來見西門彼得和耶穌所愛的那個門徒,對他們說:「有人把主從墳墓裡挪了去,我們不知道放在那裡。」
3. 彼得和那門徒就出來,往墳墓那裡去。
4. 兩個人同跑,那門徒比彼得跑的更快,先到了墳墓,
5. 低頭往裡看,就見細麻布還放在那裡,只是沒有進去。
6. 西門彼得隨後也到了,進墳墓裡去,就看見細麻布還放在那裡,
7. 又看見耶穌的裹頭巾沒有和細麻布放在一處,是另在一處捲著。
8. 先到墳墓的那門徒也進去,看見就信了。
9. (因為他們還不明白聖經的意思,就是耶穌必要從死裡復活。)
10. 於是兩個門徒回自己的住處去了。
11. 馬利亞卻站在墳墓外面哭。哭的時候,低頭往墳墓裡看,
12. 就見兩個天使,穿著白衣,在安放耶穌身體的地方坐著,一個在頭,一個在腳。
13. 天使對他說:「婦人,你為什麼哭?」他說:「因為有人把我主挪了去,我不知道放在那裡。」
14. 說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌。
15. 耶穌問他說:「婦人,為什麼哭?你找誰呢?」馬利亞以為是看園的,就對他說:「先生,若是你把他移了去,請告訴我,你把他放在那裡,我便去取他。」
16. 耶穌說:「馬利亞。」馬利亞就轉過來,用希伯來話對他說:「拉波尼!」(拉波尼就是夫子的意思。)
17. 耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裡去,告訴他們說,我要升上去見我的父,也是你們的父,見我的神,也是你們的神。」
18. 抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:「我已經看見了主。」他又將主對他說的這話告訴他們。
慶忠牧師的話:

「說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌。」(約翰福音 20:14)

抹大拉的馬利亞,在天還黑的時候就到了埋葬耶穌的墳墓那裡,看見石頭已經被挪開了,耶穌沒有在裡面,就急忙跑去告訴彼得和約翰,他們就去看,卻不明白耶穌已經復活了,於是二人就回到自己的住處;但馬利亞卻不走,站在墳墓外面哭,這時候耶穌向她顯現,要她去告訴門徒們,耶穌已經復活了!

我們都很渴望可以親近耶穌,靠近祂的同在,但是當耶穌向我們顯現時,我們能夠敏銳的察覺嗎?耶穌曾說過,做在最小的弟兄身上,就是做在祂的身上,其實在生活中,耶穌時時都向我們顯現,當你看見一個老人家不方便過馬路時,耶穌就站在那裡,或是一個遊民縮在街邊忍著刺骨寒風時,耶穌就站在那裡,亦或是當災難發生,看見許多災民失落無助的眼神時,耶穌也在那裡!有一次我在馬來西亞吉隆坡講道,上街時經過一個天橋,有一個乞丐跪在那裡乞討,當我快經過他時,聖靈對我的心說話:「你手若有行善的力量,不可推辭!」隨即我就將身上最大面額的鈔票放到他的手上,他無法置信的看著我,同行的同工阻止我說不要給他錢,怕他會去買毒。後來我果然看見他站了起來,疲弱的走下天橋,原來他到對面一家麵攤去了,我心想,他不知道餓了多久,那天在天橋上,我遇見了耶穌,我向耶穌禱告,在我有生之年,讓我有能力可以幫助像這樣貧窮的人!親愛的弟兄姐妹,你知道要到哪裏找耶穌嗎?他不在總統的國宴上,也不在政商名流的聚會中,更不會在五光十色的派對裡,祂的心,祂的眼,永遠關注那些身在絕望中的人,以及心靈憂傷痛悔的人身上!