cafe14-e1440852684175-1764x700

約翰福音16:23-33
23. 到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在的告訴你們,你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。
24. 向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」
25. 「這些事,我是用比喻對你們說的;時候將到,我不再用比喻對你們說,乃要將父明明的告訴你們。
26. 到那日,你們要奉我的名祈求;我並不對你們說,我要為你們求父。
27. 父自己愛你們;因為你們已經愛我,又信我是從父出來的。
28. 我從父出來,到了世界;我又離開世界,往父那裡去。」
29. 門徒說:「如今你是明說,並不用比喻了。
30. 現在我們曉得你凡事都知道,也不用人問你,因此我們信你是從神出來的。」
31. 耶穌說:「現在你們信嗎?
32. 看哪,時候將到,且是已經到了,你們要分散,各歸自己的地方去,留下我獨自一人;其實我不是獨自一人,因為有父與我同在。
33. 我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」

慶忠牧師的話:

「到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在的告訴你們,你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」(約翰福音 16:23-24)

在最後的晚餐時,耶穌讓門徒明白祂是從父神來的,從現在開始不需用比喻暗示他們了,並且只要奉耶穌的名無論求什麼,父神就必樂意賜給我們,叫我們因此喜樂可以滿足!

耶穌是我們的中保,祂是我們與神之間的道路,我們所求的,必須透過耶穌的代求,才能得著神的應允。因此,我們所求的就必須謹慎,那些不合神心意的動機,都是不能奉耶穌的名求的,只要是合乎神旨意之事,透過耶穌的代求,都會成就!