cafe9-e1439891129344-1764x700

約翰福音9:26-41
26. 他們就問他說:「他向你做什麼?是怎麼開了你的眼睛呢?」
27. 他回答說:「我方才告訴你們,你們不聽,為什麼又要聽呢?莫非你們也要作他的門徒嗎?」
28. 他們就罵他說:「你是他的門徒;我們是摩西的門徒。
29. 神對摩西說話是我們知道的;只是這個人,我們不知道他從那裡來!」
30. 那人回答說:「他開了我的眼睛,你們竟不知道他從那裡來,這真是奇怪!
31. 我們知道神不聽罪人,惟有敬奉神、遵行他旨意的,神才聽他。
32. 從創世以來,未曾聽見有人把生來是瞎子的眼睛開了。
33. 這人若不是從神來的,什麼也不能做。」
34. 他們回答說:「你全然生在罪孽中,還要教訓我們嗎?」於是把他趕出去了。
35. 耶穌聽說他們把他趕出去,後來遇見他,就說:「你信神的兒子嗎?」
36. 他回答說:「主啊,誰是神的兒子,叫我信他呢?」
37. 耶穌說:「你已經看見他,現在和你說話的就是他。」
38. 他說:「主啊,我信!」就拜耶穌。
39. 耶穌說:「我為審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見;能看見的,反瞎了眼。」
40. 同他在那裡的法利賽人聽見這話,就說:「難道我們也瞎了眼嗎?」
41. 耶穌對他們說:「你們若瞎了眼,就沒有罪了;但如今你們說『我們能看見』,所以你們的罪還在。」
慶忠牧師的話:

耶穌說:「我為審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見;能看見的,反瞎了眼。」(約翰福音9:39)

耶穌醫治了一個生來是瞎眼的人,當這人回去時,卻遭受到眾人的質問,大家對他得醫治既好奇又不願承認耶穌的身分,無言以對之下,就將那人趕了出去。後來耶穌遇見他,問他是否願意信神的兒子,他就信了。

耶穌說看不見的可以看見,看的見的反而瞎了,一個指肉體的眼睛,一個指心靈的眼睛。肉體的眼睛瞎了可以醫治,但心靈的眼睛瞎了,卻是因為肉體的眼睛看的見。因此,我們的肉眼常常成為信心的絆腳石,因為我們行事為人是要憑信心而不是憑眼見,信心是一個靈裡的圖畫,唯有用心靈的眼睛才能看見,但若是心眼瞎了,肉眼再怎麼看,也不會有果效。