cafe8-e1439622738425-1764x700

約翰福音8:21-30
21. 耶穌又對他們說:「我要去了,你們要找我,並且你們要死在罪中。我所去的地方,你們不能到。」
22. 猶太人說:「他說:『我所去的地方,你們不能到』,難道他要自盡嗎?」
23. 耶穌對他們說:「你們是從下頭來的,我是從上頭來的;你們是屬這世界的,我不是屬這世界的。
24. 所以我對你們說,你們要死在罪中。你們若不信我是基督,必要死在罪中。」
25. 他們就問他說:「你是誰?」耶穌對他們說:「就是我從起初所告訴你們的。
26. 我有許多事講論你們,判斷你們;但那差我來的是真的,我在他那裡所聽見的,我就傳給世人。」
27. 他們不明白耶穌是指著父說的。
28. 所以耶穌說:「你們舉起人子以後,必知道我是基督,並且知道我沒有一件事是憑著自己做的。我說這些話乃是照著父所教訓我的。
29. 那差我來的是與我同在;他沒有撇下我獨自在這裡,因為我常做他所喜悅的事。」
30. 耶穌說這話的時候,就有許多人信他。
慶忠牧師的話:

「那差我來的是與我同在;他沒有撇下我獨自在這裏,因為我常做他所喜悅的事。」(約翰福音8:29)

耶穌對眾人說,他是從上頭來的,不屬這個世界,他把從父神那裡所聽見的傳給世人,但是那不信的必要死在罪中,並且不能到父神那裡去。可惜這話人們都不明白,一直到耶穌上了十字架以後,才會被世人所了解。

我們都渴慕神的同在,但要如何做才會讓神時常與我們同在呢?答案是常做神所喜悅的事。神必不會撇下我們,當我們活在神的同在中,代表生命是神所喜悅的,我們應當思想,有哪些事是神喜悅的呢?例如常常幫助人鼓勵人、熱情的服事、勇敢的傳福音、守主日與十一奉獻、信心的行動………等,我相信,若是我們常常如此,神必時刻與我們同在,神蹟奇事也會隨之而來。