cafe7-1764x700

約翰福音7:30-44
30. 他們就想要捉拿耶穌;只是沒有人下手,因為他的時候還沒有到。
31. 但眾人中間有好些信他的,說:「基督來的時候,他所行的神蹟豈能比這人所行的更多嗎?」
32. 法利賽人聽見眾人為耶穌這樣紛紛議論,祭司長和法利賽人就打發差役去捉拿他。
33. 於是耶穌說:「我還有不多的時候和你們同在,以後就回到差我來的那裡去。
34. 你們要找我,卻找不著;我所在的地方你們不能到。」
35. 猶太人就彼此對問說:「這人要往那裡去,叫我們找不著呢?難道他要往散住希利尼中的猶太人那裡去教訓希利尼人嗎?
36. 他說:『你們要找我,卻找不著;我所在的地方,你們不能到』,這話是什麼意思呢?」
37. 節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。
38. 信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」
39. 耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。
40. 眾人聽見這話,有的說:「這真是那先知。」
41. 有的說:「這是基督。」但也有的說:「基督豈是從加利利出來的嗎?
42. 經上豈不是說『基督是大衛的後裔,從大衛本鄉伯利恆出來的嗎』?」
43. 於是眾人因著耶穌起了分爭。
44. 其中有人要捉拿他,只是無人下手。
慶忠牧師的話:

「信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」(約翰福音7:38)

眾人都在為耶穌而議論紛紛,祭司長和法利賽人就打發差役要去捉拿耶穌,耶穌知道自己的時候不多,就跟他們說,我所在的地方你們不能到,但信的人要從腹中流出活水的江河來。眾人就因此而起了紛爭,有的相信,有的拒絕,當中有人起意想要捉拿耶穌,只是都無人敢下手。

耶穌說的活水江河指的是人要被聖靈充滿,一個被聖靈充滿的人,是不會枯竭的,因為與神連結,所以常會有新鮮的的恩典,也時常與人分享,讓人從他身上也領受祝福,他流出去越多、越快,所領受的也會越豐富,這就是活水的江河。活水的反面就是死水,一個人若是沒有被聖靈充滿,就如同死水一般,久了就混濁又發臭,不出也不進的結果,就是了無生氣。耶穌說,我來了是叫人生命更豐盛,一個聖靈充滿的人生,才會是一個豐盛的人生。