brc3b8dogfisk-1764x700

約翰福音6:26-40
26. 耶穌回答說:「我實實在在的告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽。
27. 不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。」
28. 眾人問他說:「我們當行什麼,才算做神的工呢?」
29. 耶穌回答說:「信神所差來的,這就是做神的工。」
30. 他們又說:「你行什麼神蹟,叫我們看見就信你;你到底做什麼事呢?
31. 我們的祖宗在曠野吃過嗎哪,如經上寫著說:『他從天上賜下糧來給他們吃。』」
32. 耶穌說:「我實實在在的告訴你們,那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。
33. 因為神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。」
34. 他們說:「主啊,常將這糧賜給我們!」
35. 耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。
36. 只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。
37. 凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。
38. 因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。
39. 差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。
40. 因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」
慶忠牧師的話:

耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約翰福音6:35)

耶穌剛剛行完了五餅二魚的神蹟,眾人都想要擁祂做王,於是耶穌漏夜帶著門徒坐船要往迦百農去,門徒們先上船出發,不料船到海中忽然狂風大作,海浪翻騰,此時耶穌從海面上向他們走來,要他們不要怕。而後找耶穌的民眾來了,耶穌就對他們說,真正的食物,乃是從天上來的,那才是人正需要的,地上的是必壞的,要為那存到永生的食物勞力。

我們尋求神的動機往往是想要得著看的見的祝福,例如身體健康、婚姻幸福、家庭美滿、事業成功、凡事順利……等等,這些並非不好或是不重要,只是,都無法存到永恆,今生過去就會結束。因此,我們尋求神還有一個更重要的目的,就是生命的改變,這是存到永恆的,因此,唯有得著生命的糧才能夠讓人的生命越來越剛強,充滿屬天的智慧。耶穌說,要得著這生命的糧,必須到祂這裡來,所以,你願意每天清晨到耶穌的面前,禱告、QT,而讓自己靈裡飽足,不餓又不渴嗎?