0-1764x700

約翰福音5:19-30
19. 耶穌對他們說:「我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。
20. 父愛子,將自己所作的一切事指給他看,還要將比這更大的事指給他看,叫你們希奇。
21. 父怎樣叫死人起來,使他們活著,子也照樣隨自己的意思使人活著。
22. 父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子,
23. 叫人都尊敬子如同尊敬父一樣。不尊敬子的,就是不尊敬差子來的父。
24. 我實實在在的告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。
25. 我實實在在的告訴你們,時候將到,現在就是了,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。
26. 因為父怎樣在自己有生命,就賜給他兒子也照樣在自己有生命,
27. 並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。
28. 你們不要把這事看作希奇。時候要到,凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音,就出來:
29. 行善的,復活得生;作惡的,復活定罪。
30. 「我憑著自己不能做什麼,我怎麼聽見就怎麼審判。我的審判也是公平的;因為我不求自己的意思,只求那差我來者的意思。」
慶忠牧師的話:

「耶穌對他們說:「我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子纔能做;父所做的事,子也照樣做。」(約翰福音5:19)

耶穌對眾人說,祂所做的一切事,都是天父指示祂做的,並且還有更大的事,審判權也在耶穌的手上,因此,凡相信的必尊敬耶穌,到那日,凡在墳墓裡的都要出來,一切按各人所行的受報應審判,行善的復活得生,做惡的復活定罪。

我們服事神,不能憑自己的意思,好比一家公司,整個營運的方向與決策,總經理都要按照董事長的意思進行,這樣,才能得著授權與信任,並且可以將更大的責任交付在他手上,否則,他一定會被開除。同樣的,我們要按照神的旨意做每一件事,神要做的我們才做,若不是神要做的,做了也沒有果效。很多人很有自己的想法,不懂得順服與聽命,因為凡事照做才會有權柄,也才有恩膏。抗拒掌權的就是抗拒神(羅13:2),不管你的想法有多好,我跟你保證,只要是不順命的,怎麼作都沒恩膏。耶穌給了我們最好的榜樣,凡事聽從神的旨意,只做神要做的,因此祂滿有恩膏的服事,帶來翻天覆地的改變!

羅13:1~2
在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。