cafe2-1764x700

加福音24:28-43
28. 將近他們所去的村子,耶穌好像還要往前行,
29. 他們卻強留他,說:「時候晚了,日頭已經平西了,請你同我們住下吧!」耶穌就進去,要同他們住下。
30. 到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。
31. 他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。
32. 他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」
33. 他們就立時起身,回耶路撒冷去,正遇見十一個使徒和他們的同人聚集在一處,
34. 說:「主果然復活,已經現給西門看了。」
35. 兩個人就把路上所遇見,和擘餅的時候怎麼被他們認出來的事,都述說了一遍。
36. 正說這話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」
37. 他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。
38. 耶穌說:「你們為什麼愁煩?為什麼心裡起疑念呢?
39. 你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。」
40. 說了這話,就把手和腳給他們看。
41. 他們正喜得不敢信,並且希奇;耶穌就說:「你們這裡有什麼吃的沒有?」
42. 他們便給他一片燒魚。(有古卷加:和一塊蜜房。)
43. 他接過來,在他們面前吃了。

慶忠牧師的話:

「他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」(路加福音24:32)

耶穌復活之後,顯現給門徒看,起初他們都不敢相信自己所看到的,也認不出來,但是藉著種種的印證,門徒們才歡喜的證實,耶穌確實已經復活,並且不是靈體的顯現,乃是有骨有肉的身軀,並且也能進食。

當耶穌與門徒一同走在路上,門徒並未發覺是耶穌,但事後回想,耶穌講解聖經的那一幕是他們所熟悉的,而那出自耶穌話語的能力,所帶來內心的感動也是不陌生的。

當我們領受Rhema(啟示)的時候,也會有這樣的感動,常常神的話能夠一語道破我們內心的桎梏,一掃心中的陰霾、照亮深處的黑暗、揭開隱藏的動機、解開困窘的迷惑、拆毀堅固的營壘、破除長久的剛硬、挑旺事奉的熱情…………,神的話沒有一句不帶著能力的。
每天清晨的QT晨禱,我們都因神的話語火熱,那解開的真理,是我們喜樂的泉源!