1_110920154159_1-e1438774983916-1764x700

路加福音21:14-24
14. 所以,你們當立定心意,不要預先思想怎樣分訴;
15. 因為我必賜你們口才、智慧,是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的。
16. 連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官;你們也有被他們害死的。
17. 你們要為我的名被眾人恨惡,
18. 然而,你們連一根頭髮也必不損壞。
19. 你們常存忍耐,就必保全靈魂(或作:必得生命)。」
20. 「你們看見耶路撒冷被兵圍困,就可知道他成荒場的日子近了。
21. 那時,在猶太的應當逃到山上;在城裡的應當出來;在鄉下的不要進城;
22. 因為這是報應的日子,使經上所寫的都得應驗。
23. 當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了!因為將有大災難降在這地方,也有震怒臨到這百姓。
24. 他們要倒在刀下,又被擄到各國去。耶路撒冷要被外邦人踐踏,直到外邦人的日期滿了。」

慶忠牧師的話:

「你們要為我的名被眾人恨惡,然而,你們連一根頭髮也必不損壞。你們常存忍耐,就必保全靈魂(或作:必得生命)。」(路加福音21:17-19)

耶穌教導門徒,當末日來臨時,應當如何分辨及自處,不要預設任何應變方式,他必賜給我們智慧及口才,也必保護我們,所以要忍耐,而當那日子臨到時,將有大災難,一切不敬虔之人都有禍了。

這個世界會越來越敗壞,不法的事會曾多,真理會被扭曲,人心也會漸漸麻木並放縱情慾,這時神的兒女將因敬虔而遭到逼迫,甚至讓家人反目成仇。對於不法的事,真理永遠讓人駁不倒,也正因為如此,人會因惱羞成怒而咬牙切齒,就像法利賽人仇視耶穌,將祂定罪釘十架,司提反一席話人無法反駁,就遭群眾用石頭打死,從新約教會開始到如今,基督徒沒有停止過遭受逼迫,但奇妙的是,越是這樣,福音越加廣傳。因此,耶穌說你們要常存忍耐,當主的日子來到,那是得贖的日子,伸冤在主,主必報應,世界的律法終將歸於無有,唯有主的話永遠長存。