cafe19-1764x700 (1)

路加福音17:25-37
25. 只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。
26. 挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。
27. 那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。
28. 又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。
29. 到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。
30. 人子顯現的日子也要這樣。
31. 當那日,人在房上,器具在屋裡,不要下來拿;人在田裡,也不要回家。
32. 你們要回想羅得的妻子。
33. 凡想要保全生命的,必喪掉生命;凡喪掉生命的,必救活生命。
34. 我對你們說,當那一夜,兩個人在一個床上,要取去一個,撇下一個。
35. 兩個女人一同推磨;要取去一個,撇下一個。(有古卷在此有
36. 兩個人在田裡,要取去一個,撇下一個。)」
37. 門徒說:「主啊,在那裡有這事呢?」耶穌說:「屍首在那裡,鷹也必聚在那裡。」

慶忠牧師的話:

「你們要回想羅得的妻子。凡想要保全生命的,必喪掉生命;凡喪掉生命的,必救活生命。」(路加福音17:32-33)

耶穌對祂再來的日子的重要提醒,在一切都如常的時候,審判會在霎那間臨到,如同挪亞和羅得的日子一樣,到時,人將被分別出來,有人被提,有人遭災。

『喪掉生命』代表不留戀這世界的事物,願意丟棄,拋在腦後。羅得的妻子在逃出所多瑪的時候,因為回頭看,就在千鈞一髮的時候,來不及逃離,成了鹽柱。保羅說,我們要『忘記背後,努力面前,向著標竿直跑』,回頭代表捨不得,想多看一眼,而這一個回頭,卻錯過了得救的時機。

很多時候我們奔跑天路也會像這樣,一面想要往前,而世界又把我們拖住,就這樣一來一往,而得不著應許,耶穌說,手扶著犁向後看的人,不配進神的國,就是這個意思。我很喜歡一首詩歌~『我已經決定要跟隨耶穌』,裡面的一段歌詞唱到~『十架在前頭,世界在背後;十架在前頭,世界在背後;十架在前頭,世界在背後;永不回頭,永不回頭』。願我們都以羅得的妻子為鑑,不要回頭!