cafe18-1764x700

路加福音17:11-24
11. 耶穌往耶路撒冷去,經過撒瑪利亞和加利利。
12. 進入一個村子,有十個長大痲瘋的,迎面而來,遠遠的站著,
13. 高聲說:「耶穌,夫子,可憐我們吧!」
14. 耶穌看見,就對他們說:「你們去把身體給祭司察看。」他們去的時候就潔淨了。
15. 內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神,
16. 又俯伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒瑪利亞人。
17. 耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎?那九個在那裡呢?
18. 除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」
19. 就對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」
20. 法利賽人問:「神的國幾時來到?」耶穌回答說:「神的國來到不是眼所能見的。
21. 人也不得說:『看哪,在這裡!看哪,在那裡!』因為神的國就在你們心裡(心裡:或作中間)。」
22. 他又對門徒說:「日子將到,你們巴不得看見人子的一個日子,卻不得看見。
23. 人將要對你們說:『看哪,在那裡!看哪,在這裡!』你們不要出去,也不要跟隨他們!
24. 因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。

慶忠牧師的話:

「耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎?那九個在那裏呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」就對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」(路加福音17:17-19)

耶穌往耶路撒冷去,經過撒瑪利亞和加利利。進入一個村子,遇見十個長大痳瘋的,迎面而來,遠遠地站著,要求耶穌醫治他們,耶穌的一句話,就使他們得了醫治,但卻只有一個人回來感謝祂。接著法利賽人問耶穌,神的國幾時來到,耶穌說,當祂再來的時候,要好像閃電一樣,從天降臨。

懂得感恩的人不多,因為當苦難過去,很多人的生活也回到過去,殊不知,當神讓人從苦境轉回,就是希望人能夠開始過一個正確的生活,能夠時時遵行神的話語,獻祭敬拜神,以真理來經營自己的人生,而感恩就是一種回應神的方式。
越懂得感恩,就越能夠蒙恩,那九個沒有回來感恩的人,只蒙了一次的恩典,就回到原來的樣子,但那一個回來感恩的人,卻領受到耶穌對他說的話(Rhema)『你的信救了你了』,這句話將成為這個人一生的經歷,因為他是從耶穌親口所說出來的,在那人的心中必產生永遠的果效。

在我牧會多年的經歷當中,也曾經歷許多的艱難,而能夠讓我不斷跨越生命障礙,突破困境的關鍵,就是神的『Rhema』,祂是我信心的根源,一句啟示性的話語,會在靈裡帶來能力,讓我們在困難面前可以大聲宣告『在神沒有難成的事,在信的人凡事都能』,以致於教會能有今日的進展。讓我們常常以感恩為祭獻給神,上帝必然親自向你顯現,對你說出Rhema的話語。