cafe17-1764x700

路加福音15:1-9
1. 眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。
2. 法利賽人和文士私下議論說:「這個人接待罪人,又同他們吃飯。」
3. 耶穌就用比喻說:
4. 「你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊,直到找著呢?
5. 找著了,就歡歡喜喜的扛在肩上,回到家裡,
6. 就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失去的羊已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』
7. 我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」
8. 「或是一個婦人有十塊錢,若失落一塊,豈不點上燈,打掃屋子,細細的找,直到找著嗎?
9. 找著了,就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失落的那塊錢已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』

慶忠牧師的話:

「眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。」(路加福音15:1)

許多罪人和稅吏來到耶穌這裡,要聽他講道,法利賽人和文士就私下議論紛紛,認為耶穌不應該靠近這些人,耶穌就用比喻對他們說,一百隻羊失去一隻,或是十塊錢掉了一塊,豈不是都希望把它找回來嗎?

當耶穌講道的時候,眾稅吏和罪人都來挨近的聽道,代表他們十分的渴慕要明白真理,想要聽得更清楚一些。在教會中,常常都是剛信主的人會往前面坐,因為他們通常求知若渴,所以從行動上可以感受的到,反而那些信主久的人,越坐越後面,因為有經驗了,聽的也多了,就沒那麼積極。但是我要說,神的話時刻都是新的,你領受的程度絕對與渴慕的程度成正比,單純的信心與渴慕,常常都會有意想不到的亮光與啟示,這也是許多年來,教會的信息可以沒有重複的秘訣,我相信,窮我一生,整本聖經的瑞瑪(Rhema),我講都講不完。

什麼時候你自以為有經驗了,神的話就向你隱藏。因此每日的清晨,帶著渴慕的心來領受瑪哪,將會有神的心意顯明在你我及教會的身上。

賽50:4
主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨題醒,題醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。

路10:21
正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。