cafe15-1764x700 (1)

路加福音13:10-21
10. 安息日,耶穌在會堂裡教訓人。
11. 有一個女人被鬼附著,病了十八年,腰彎得一點直不起來。
12. 耶穌看見,便叫過他來,對他說:「女人,你脫離這病了!」
13. 於是用兩隻手按著他;他立刻直起腰來,就歸榮耀與神。
14. 管會堂的因為耶穌在安息日治病,就氣忿忿的對眾人說:「有六日應當做工;那六日之內可以來求醫,在安息日卻不可。」
15. 主說:「假冒為善的人哪,難道你們各人在安息日不解開槽上的牛、驢,牽去飲嗎?
16. 況且這女人本是亞伯拉罕的後裔,被撒但捆綁了這十八年,不當在安息日解開他的綁嗎?」
17. 耶穌說這話,他的敵人都慚愧了;眾人因他所行一切榮耀的事,就都歡喜了。
18. 耶穌說:「神的國好像什麼?我拿什麼來比較呢?
19. 好像一粒芥菜種,有人拿去種在園子裡,長大成樹,天上的飛鳥宿在他的枝上。」
20. 又說:「我拿什麼來比神的國呢?
21. 好比麵酵,有婦人拿來藏在三斗麵裡,直等全團都發起來。」

慶忠牧師的話:

「耶穌說這話,他的敵人都慚愧了;眾人因他所行一切榮耀的事,就都歡喜了。」(路加福音13:17)

當安息日的時候,耶穌在會堂裡醫治了一個病了十八年的女人,管會堂的看見了,就氣憤的指責耶穌的不是,但耶穌的一席話,卻讓他感到慚愧,隨後耶穌就教導了有關神國的真理。

許多人對基督信仰或是基督徒是感到排斥的,因為基督徒總是有許多的標準與態度跟世界的文化是不一樣的,但是在某些時候又不能真正做的到,讓人感覺到說一套做一套,所以就不能叫人同意或是效法。我們應當活出屬神的榮耀,凡事按真理而行,不偏不倚,使人看見一個值得羨慕的生命,進而願意效法,若是這樣,那些說三道四的人自然會感到慚愧。不要忘記,我們做的永遠比說的重要,別人不在乎你說什麼,他們在乎你做成的是什麼。