20100724052453152-1764x700

路加福音10:12-24
12. 我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比那城還容易受呢!」
13. 「哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰,坐在地上悔改了。
14. 當審判的日子,推羅、西頓所受的,比你們還容易受呢!
15. 迦百農啊,你已經升到天上(或作:你將要升到天上嗎),將來必推下陰間。」
16. 又對門徒說:「聽從你們的就是聽從我;棄絕你們的就是棄絕我;棄絕我的就是棄絕那差我來的。」
17. 那七十個人歡歡喜喜的回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」
18. 耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。
19. 我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。
20. 然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」
21. 正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。
22. 一切所有的都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。」
23. 耶穌轉身暗暗的對門徒說:「看見你們所看見的,那眼睛就有福了。
24. 我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」

慶忠牧師的話:

「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。」(路加福音10:19)

耶穌指出了當代的悖逆,即使神蹟發生在眼前,也無動於衷,心中的罪性,使人喪盡天良,不思悔改。而耶穌所差出去的七十人,歡歡喜喜的回來,因為服事大有果效,但耶穌告訴他們不要因此而歡喜,要以在這世代所看見、所聽見的為喜樂。

耶穌說祂已經給了我們權柄,可以『踐踏』蛇和蠍子,蛇代表撒旦,蠍子代表傷害人的、致人於死的,這兩樣我們都有能力可以勝過牠。能夠踐踏,代表我們站的比較高,因此基督徒一定要知道,在我們裡面的比世界的更大,神也讓我們高過四面的仇敵,所以,斷沒有什麼能夠害我們,因為我們有勝過仇敵一切的能力。

(詩27:6) 現在我得以昂首,高過四面的仇敵。我要在他的帳幕裏歡然獻祭;我要唱詩歌頌耶和華。