cafe13-1764x700 (1)
路加福音8:1-10
1. 過了不多日,耶穌周遊各城各鄉傳道,宣講神國的福音。和他同去的有十二個門徒,
2. 還有被惡鬼所附、被疾病所累、已經治好的幾個婦女,內中有稱為抹大拉的馬利亞(曾有七個鬼從他身上趕出來),
3. 又有希律的家宰苦撒的妻子約亞拿,並蘇撒拿,和好些別的婦女,都是用自己的財物供給耶穌和門徒。
4. 當許多人聚集、又有人從各城裡出來見耶穌的時候,耶穌就用比喻說:
5. 「有一個撒種的出去撒種。撒的時候,有落在路旁的,被人踐踏,天上的飛鳥又來吃盡了。
6. 有落在磐石上的,一出來就枯乾了,因為得不著滋潤。
7. 有落在荊棘裡的,荊棘一同生長,把他擠住了。
8. 又有落在好土裡的,生長起來,結實百倍。」耶穌說了這些話,就大聲說:「有耳可聽的,就應當聽!」
9. 門徒問耶穌說:「這比喻是什麼意思呢?」
10. 他說:「神國的奧秘只叫你們知道;至於別人,就用比喻,叫他們看也看不見,聽也聽不明。」

慶忠牧師的話:

「又有落在好土裏的,生長起來,結實百倍。」耶穌說了這些話,就大聲說:「有耳可聽的,就應當聽!」」(路加福音8:8)

耶穌在傳道的旅程中,有許多人跟隨著祂,並且提供金錢來支持耶穌的事工,當人群聚集的時候,耶穌總是用比喻來講道,這裡又提到撒種的比喻。

種子要有好的環境才能夠有好的成長,因此,我們預備一個什麼樣的心田或是生命代價來領受神的道,對我們的影響是差別很大的。當你願意給神的道一個好的環境,例如參加晨禱、穩定守主日、參與培育系統裝備、或是每日穩定的QT生活,這些所帶來的結果將是『百倍』的收成,有什麼投資報酬率比這要好呢?他將為你帶來幸福的婚姻、美滿的家庭、成功的事業、健康的身體以及良好的人際關係……。當然這不是成功神學,因為過程中我們也要經歷試煉、攻克己身、謙卑、順服、受逼迫…等生命學習,就如同種子生長也需要時間一樣,但最終的果實將是豐盛且甜美的。