cafe10-1764x700 (2)
路加福音5:33-39
33. 他們說:「約翰的門徒屢次禁食祈禱,法利賽人的門徒也是這樣;惟獨你的門徒又吃又喝。」
34. 耶穌對他們說:「新郎和陪伴之人同在的時候,豈能叫陪伴之人禁食呢?
35. 但日子將到,新郎要離開他們,那日他們就要禁食了。」
36. 耶穌又設一個比喻,對他們說:「沒有人把新衣服撕下一塊來補在舊衣服上;若是這樣,就把新的撕破了,並且所撕下來的那塊新的和舊的也不相稱。
37. 也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡;若是這樣,新酒必將皮袋裂開,酒便漏出來,皮袋也就壞了。
38. 但新酒必須裝在新皮袋裡。
39. 沒有人喝了陳酒又想喝新的;他總說陳的好。」
慶忠牧師的話:

耶穌又設一個比喻,對他們說:「沒有人把新衣服撕下一塊來補在舊衣服上;若是這樣,就把新的撕破了,並且所撕下來的那塊新的和舊的也不相稱。(路加福音5:36)

法利賽人和文士問耶穌說,為何祢的門徒不禁食,耶穌回答說,哪有人在新郎的旁邊而要求他們禁食呢?又另設一個比喻,提到新舊難合的道理。

把新衣服撕下來一塊,首先那件新衣服就不能穿了,而把它補在舊的衣服上面,看起來也一點都不協調,就像妳要美化一間舊的房子,不會去拆新房子的櫃子或是廚具來安裝,而是要將舊的房子拆掉,重新建新的,才能擺放最新的家具,看起來也才會相稱。

沒有人還在用286的電腦,因為現在的資訊流太龐大,286的電腦一開機可能就會當機,因為跑不動,所以新的軟體絕對灌不進去。很多人不願意更新,包括思想、觀念、態度、眼光…等,這樣的人,久了,也就跑不動了。