Prayer-Confession-1764x700
馬可福音15:37-47
37. 耶穌大聲喊叫,氣就斷了。
38. 殿裡的幔子從上到下裂為兩半。
39. 對面站著的百夫長看見耶穌這樣喊叫(有古卷沒有喊叫二字)斷氣,就說:「這人真是神的兒子!」
40. 還有些婦女遠遠的觀看;內中有抹大拉的馬利亞,又有小雅各和約西的母親馬利亞,並有撒羅米,
41. 就是耶穌在加利利的時候,跟隨他、服事他的那些人,還有同耶穌上耶路撒冷的好些婦女在那裡觀看。
42. 到了晚上,因為這是預備日,就是安息日的前一日,
43. 有亞利馬太的約瑟前來,他是尊貴的議士,也是等候神國的。他放膽進去見彼拉多,求耶穌的身體;
44. 彼拉多詫異耶穌已經死了,便叫百夫長來,問他耶穌死了久不久。
45. 既從百夫長得知實情,就把耶穌的屍首賜給約瑟。
46. 約瑟買了細麻布,把耶穌取下來,用細麻布裹好,安放在磐石中鑿出來的墳墓裡,又輥過一塊石頭來擋住墓門。
47. 抹大拉的馬利亞和約西的母親馬利亞都看見安放他的地方。

慶忠牧師的話:

「有亞利馬太的約瑟前來,他是尊貴的議士,也是等候神國的。他放膽進去見彼拉多,求耶穌的身體;」(馬可福音15:43)

耶穌在十字架上斷了氣,聖殿裡的幔子,從上到下裂為兩半,那些跟隨耶穌的人都在現場觀看這一幕,而後有一名叫約瑟的人前來,求彼拉多讓他將耶穌的身體領去安葬,兩位馬利亞都親眼看見耶穌被放進墳墓。

這叫約瑟的人是等候神國的人,因此他得以『放膽』!很多人不能付代價,是因為他的指望只有今生,他的一切也都只有現時,因此他害怕失去,不願意有一絲一毫的冒險,更別說對神有信心。如果我們的指望在神的國降臨,我們知道在永恆裡的國度是如何寶貴,那麼我們就沒有什麼好懼怕的了,因為耶穌說:『凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。』(太16:25)