cafe6-e1436622064800-1764x700
馬可福音14:12-21
12. 除酵節的第一天,就是宰逾越羊羔的那一天,門徒對耶穌說:「你吃逾越節的筵席要我們往那裡去預備呢?」
13. 耶穌就打發兩個門徒,對他們說:「你們進城去,必有人拿著一瓶水迎面而來,你們就跟著他。
14. 他進那家去,你們就對那家的主人說:『夫子說:客房在那裡?我與門徒好在那裡吃逾越節的筵席。』
15. 他必指給你們擺設整齊的一間大樓,你們就在那裡為我們預備。」
16. 門徒出去,進了城,所遇見的正如耶穌所說的。他們就預備了逾越節的筵席。
17. 到了晚上,耶穌和十二個門徒都來了。
18. 他們坐席正吃的時候,耶穌說:「我實在告訴你們,你們中間有一個與我同吃的人要賣我了。」
19. 他們就憂愁起來,一個一個的問他說:「是我嗎?」
20. 耶穌對他們說:「是十二個門徒中同我蘸手在盤子裡的那個人。
21. 人子必要去世,正如經上指著他所寫的;但賣人子的人有禍了!那人不生在世上倒好。」

慶忠牧師的話:

「門徒出去,進了城,所遇見的正如耶穌所說的。他們就預備了逾越節的筵席。」(馬可福音14:16)

除酵節的第一天,就是宰逾越羊羔的那一天,門徒對耶穌說:「你喫逾越節的筵席要我們往那裏去預備呢?」

門徒不知道要如何去做這件事,或許是要尊重耶穌的意願,也可能是沒有任何東西可以預備,於是來問耶穌的意見。我們也會有不知如何是好的時候,這時候就應當到主面前來,問問祂的意見。接著耶穌就打發兩個門徒,對他們說:「你們進城去,必有人拿著一瓶水迎面而來,你們就跟著他。他進那家去,你們就對那家的主人說:『夫子說:客房在那裏?我與門徒好在那裏喫逾越節的筵席。』他必指給你們擺設整齊的一間大樓,你們就在那裏為我們預備。」這一切似乎都在耶穌的意料之中,其實我們的一生也早就在主的意料之中,一切祂都有預備,門徒只是照著去行,就解決了一切的問題,所以,若是我們願意憑信心照主的話去行,自然也會有相同的經歷,阿們嗎?