cafe5-1764x700
馬可福音13:14-27
14. 「你們看見那行毀壞可憎的,站在不當站的地方(讀這經的人須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上;
15. 在房上的,不要下來,也不要進去拿家裡的東西;
16. 在田裡的,也不要回去取衣裳。
17. 當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了!
18. 你們應當祈求,叫這些事不在冬天臨到。
19. 因為在那些日子必有災難,自從神創造萬物直到如今,並沒有這樣的災難,後來也必沒有。
20. 若不是主減少那日子,凡有血氣的,總沒有一個得救的;只是為主的選民,他將那日子減少了。
21. 那時若有人對你們說:『看哪,基督在這裡』,或說:『基督在那裡』,你們不要信!
22. 因為假基督、假先知將要起來,顯神蹟奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。
23. 你們要謹慎。看哪,凡事我都預先告訴你們了。」
24. 「在那些日子,那災難以後,日頭要變黑了,月亮也不放光,
25. 眾星要從天上墜落,天勢都要震動。
26. 那時,他們(馬太二十四章三十節是地上的萬族)要看見人子有大能力、大榮耀,駕雲降臨。
27. 他要差遣天使,把他的選民,從四方(方:原文作風),從地極直到天邊,都招聚了來。」

慶忠牧師的話:

「那時若有人對你們說:『看哪,基督在這裏』,或說:『基督在那裏』,你們不要信!」(馬可福音13:21)

耶穌向門徒提醒,當主的日子來臨的時候,會有什麼事發生,並且要注意哪些事情與現象,特別是要防備假先知,要謹慎分辨。

耶穌很清楚的告訴我們說,當他再來的時候,天上會有很清楚的徵兆,就是三光都要轉為黑暗,天勢要大大震動,並且耶穌將要駕雲而來,這些都已經預先告訴我們了,因此並不難分辨。但是那些對聖經真理不熟悉的基督徒,會因為神蹟奇事就誤認基督,不要忘記,敵基督也能行異能,我們不是跟隨神蹟,而是神蹟要跟隨著我們,所以,不要輕易就被迷惑了。