cafe4-1764x700
馬可福音12:18-27
18. 撒都該人常說沒有復活的事。他們來問耶穌說:
19.「夫子,摩西為我們寫著說:『人若死了,撇下妻子,沒有孩子,他兄弟當娶他的妻,為哥哥生子立後。』
20. 有弟兄七人,第一個娶了妻,死了,沒有留下孩子。
21. 第二個娶了他,也死了,沒有留下孩子。第三個也是這樣。
22. 那七個人都沒有留下孩子;末了,那婦人也死了。
23. 當復活的時候,他是那一個的妻子呢?因為他們七個人都娶過他。」
24. 耶穌說:「你們所以錯了,豈不是因為不明白聖經,不曉得神的大能嗎?
25. 人從死裡復活,也不娶也不嫁,乃像天上的使者一樣。
26. 論到死人復活,你們沒有念過摩西的書荊棘篇上所載的嗎?神對摩西說:『我是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。』
27. 神不是死人的神,乃是活人的神。你們是大錯了。」
慶忠牧師的話:

耶穌說:「你們所以錯了,豈不是因為不明白聖經,不曉得神的大能嗎?」(馬可福音12:24)

撒都該人不相信復活的事,於是拿律法所規定的條例,來考耶穌,質問祂當如何解釋,於是耶穌藉此機會給他們上了一課,也充分說明了有關復活的奧秘。

耶穌曾告訴門徒說,你們要聽也要明白,神的話不能只有字面上的認識,而是要有經歷,知識只會叫人自高自大,而經歷神的人卻用生命見證聖經的真實,成為傳福音的最佳證據。你不會因為一本食譜而曉得菜餚的美味,吃過才會明白。經歷神的人更能明白聖經的真理,更曉得神的大能。