cruz-corona-de-espinas-e1405673219130-1764x700
馬可福音10:28-41
28. 彼得就對他說:「看哪,我們已經撇下所有的跟從你了。」
29. 耶穌說:「我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地,
30. 沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。
31. 然而,有許多在前的,將要在後,在後的,將要在前。」
32. 他們行路上耶路撒冷去。耶穌在前頭走,門徒就希奇,跟從的人也害怕。耶穌又叫過十二個門徒來,把自己將要遭遇的事告訴他們說:
33. 「看哪,我們上耶路撒冷去,人子將要被交給祭司長和文士,他們要定他死罪,交給外邦人。
34. 他們要戲弄他,吐唾沫在他臉上,鞭打他,殺害他。過了三天,他要復活。」
35. 西庇太的兒子雅各、約翰進前來,對耶穌說:「夫子,我們無論求你什麼,願你給我們做。」
36. 耶穌說:「要我給你們做什麼?」
37. 他們說:「賜我們在你的榮耀裡,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。」
38. 耶穌說:「你們不知道所求的是什麼,我所喝的杯,你們能喝嗎?我所受的洗,你們能受嗎?」
39. 他們說:「我們能。」耶穌說:「我所喝的杯,你們也要喝;我所受的洗,你們也要受;
40. 只是坐在我的左右,不是我可以賜的,乃是為誰預備的,就賜給誰。」
41. 那十個門徒聽見,就惱怒雅各、約翰。
慶忠牧師的話:

「沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。」(馬可福音10:30)

耶穌告訴門徒說,凡為福音的緣故撇下一切的,在今世都要得百倍,來世要得永生,但也要受逼迫。然後跟他們說,人子要被殺,三天後要從死裡復活,結果雅各和約翰來對耶穌說,願耶穌賜給他們將來坐在耶穌左右邊的權利,而使得其餘的門徒都很生氣。

跟隨主的人一定會遭受逼迫,這是耶穌早就講的,因為基督徒若是活在律法以上,那在律法以下的事就顯得格格不入,而有了明顯的分別。例如當我們說不可以有婚前性行為,世界就不能接受,因為他們會認為,這是很平常的事,只要你情我願,有什麼不可以,基督教就是八股、教條、不入世…等等,因而加以排斥、拒絕。但真理就是真理,婚前守貞關係到的不只是肉體的限制,而是對婚姻的一種神聖的態度,身體最私密的部分當然要留給配偶,而非在婚前就失去價值,最重要的是,濫交的結果所帶來靈裡的魂結是何等的糾纏,假設你結了婚,有了配偶,而在靈裡深處,那些跟你有過性關係的人,都會結下魂結,一輩子揮之不去,因為他碰過你身體的最私密處,一生都無法斷開這記憶。唯有耶穌的救贖可以使人成為新造的人,每一個悔改來到主面前的人,才能因著耶穌寶血的功效,除去羞恥,斷開魂結。而若是你跟我有同樣的價值觀,不可避免,這世界也一定不會同意你的,但不要忘記,為義受逼迫的人是有福了,因為天國是他們的!