cafe2-e1435986459294-1764x700 (1)
馬可福音7:24-37
24. 耶穌從那裡起身,往推羅、西頓的境內去,進了一家,不願意人知道,卻隱藏不住。
25. 當下,有一個婦人,他的小女兒被污鬼附著,聽見耶穌的事,就來俯伏在他腳前。
26. 這婦人是希利尼人,屬利非尼基族。他求耶穌趕出那鬼離開他的女兒。
27. 耶穌對他說:「讓兒女們先吃飽,不好拿兒女的餅丟給狗吃。」
28. 婦人回答說:「主啊,不錯;但是狗在桌子底下也吃孩子們的碎渣兒。」
29. 耶穌對他說:「因這句話,你回去吧;鬼已經離開你的女兒了。」
30. 他就回家去,見小孩子躺在床上,鬼已經出去了。
31. 耶穌又離了推羅的境界,經過西頓,就從低加波利境內來到加利利海。
32. 有人帶著一個耳聾舌結的人來見耶穌,求他按手在他身上。
33. 耶穌領他離開眾人,到一邊去,就用指頭探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌頭,
34. 望天歎息,對他說:「以法大!」就是說:「開了吧!」
35. 他的耳朵就開了,舌結也解了,說話也清楚了。
36. 耶穌囑咐他們不要告訴人;但他越發囑咐,他們越發傳揚開了。
37. 眾人分外希奇,說:「他所做的事都好,他連聾子也叫他們聽見,啞巴也叫他們說話。」

慶忠牧師的話:

「耶穌囑咐他們不要告訴人;但他越發囑咐,他們越發傳揚開了。眾人分外希奇,說:「他所做的事都好,他連聾子也叫他們聽見,啞吧也叫他們說話。」」(馬可福音7:36 -37)

耶穌到了推羅、西頓的境內去,有一個外邦婦人來為被鬼附的女兒求耶穌為她趕出污鬼,但耶穌測試了她的信心之後,因這婦人信心的話語,女兒就得釋放了。隨後耶穌又回到了加利利,醫治了一個耳聾舌結的人,祂的名聲就越發傳開了。

神的同在使人湧到祂的面前來,哪裡有神的同在,病就能得醫治,鬼都會被趕出去,所以耶穌無論到哪裡,都以醫病趕鬼來傳揚天國的福音,叫人看見神的同在。

今天的教會也應當如此般帶出聖靈的工作,奉耶穌的名醫病並趕除污鬼,人們將會蜂擁而至,神的名將會傳揚開來。就如同哪個醫院治療某種疾病特別有效,那個醫院就會大排長龍,今天的教會也應該大排長龍,若是神的工作在這裡,教會豈有不復興的道理,耶穌自己說,當我們傳福音的時候,他要讓我們有神蹟隨著,證實我們所傳的道,不是嗎?人們不會因為聖經寫什麼而來到教會,人們會因為在教會看見聖經寫的應驗了而湧進教會!