馬可福音4:21-29
21. 耶穌又對他們說:「人拿燈來,豈是要放在斗底下,床底下,不放在燈臺上嗎?
22. 因為掩藏的事,沒有不顯出來的;隱瞞的事,沒有不露出來的。
23. 有耳可聽的,就應當聽!」
24. 又說:「你們所聽的要留心。你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們,並且要多給你們。
25. 因為有的,還要給他;沒有的,連他所有的也要奪去。」
26. 又說:「神的國如同人把種撒在地上。
27. 黑夜睡覺,白日起來,這種就發芽漸長,那人卻不曉得如何這樣。
28. 地生五穀是出於自然的:先發苗,後長穗,再後穗上結成飽滿的子粒;
29. 穀既熟了,就用鐮刀去割,因為收成的時候到了。」

慶忠牧師的話:

「穀既熟了,就用鐮刀去割,因為收成的時候到了。」」(馬可福音4: 29)

耶穌提到了三個重要的法則:1.掩藏、隱瞞的事2.量器的問題3.神國的現象。

耶穌有一次提醒門徒說:你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼巳經熟了(原文是發白),可以收割了(約4:35)。並且要他們求主打發工人去收割莊稼。神只要我們去做一件事,就是去收割這些成熟的穀子,因為現在正是收成的時候,神已經叫他成長了。今天的教會,要積極的去得著人,因為人心已經預備好了,若是還打盹睡覺,將會失去機會,教會也不能擴張,更不會有影響力了!親愛的弟兄姊妹,時候到了,一起去收割吧!