1-728-1764x700
馬可福音1:29-45
29. 他們一出會堂,就同著雅各、約翰,進了西門和安得烈的家。
30. 西門的岳母正害熱病躺著,就有人告訴耶穌。
31. 耶穌進前拉著他的手,扶他起來,熱就退了,他就服事他們。
32. 天晚日落的時候,有人帶著一切害病的,和被鬼附的,來到耶穌跟前。
33. 合城的人都聚集在門前。
34. 耶穌治好了許多害各樣病的人,又趕出許多鬼,不許鬼說話,因為鬼認識他。
35. 次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告。
36. 西門和同伴追了他去,
37. 遇見了就對他說:「眾人都找你。」
38. 耶穌對他們說:「我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裡傳道,因為我是為這事出來的。」
39. 於是在加利利全地,進了會堂,傳道,趕鬼。
40. 有一個長大痲瘋的來求耶穌,向他跪下,說:「你若肯,必能叫我潔淨了。」
41. 耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:「我肯,你潔淨了吧!」
42. 大痲瘋即時離開他,他就潔淨了。
43. 耶穌嚴嚴的囑咐他,就打發他走,
44. 對他說:「你要謹慎,什麼話都不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,又因為你潔淨了,獻上摩西所吩咐的禮物,對眾人作證據。」
45. 那人出去,倒說許多的話,把這件事傳揚開了,叫耶穌以後不得再明明的進城,只好在外邊曠野地方。人從各處都就了他來。

慶忠牧師的話:

耶穌對他們說:「我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裏傳道,因為我是為這事出來的。」(馬可福音1:38)

耶穌醫治了彼得岳母的病,又治好了一切害病的、被鬼附的。次日清早天未亮,耶穌就起來到曠野禱告,而後耶穌就在加利利全地,傳道、趕鬼。而當他醫治好了患大痲瘋的病人,那人將耶穌傳揚開了,耶穌就不再明明的進城服事,但人還是從各處湧向祂來。

耶穌所做的一切只有個目的,就是傳天國的福音,我們要思想的是,教會或是傳道人做的各樣服事,有沒有將神的道傳開來?有沒有使人聽見福音?有沒有領人歸主?倘若不是這些,那麼就是失去了事奉的真正目的,而白忙一場了。每一次無論做任何計畫,或是有任何的活動,我第一個考量永遠是,有沒有人可以因此得救,人們可不可以聽見神的話語,若非如此,否則寧可不做。