71113_02-1764x700
馬太福音28:1-10
1. 安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。
2. 忽然,地大震動;因為有主的使者從天上下來,把石頭輥開,坐在上面。
3. 他的像貌如同閃電,衣服潔白如雪。
4. 看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。
5. 天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。
6. 他不在這裡,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。
7. 快去告訴他的門徒,說他從死裡復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裡你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」
8. 婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大的歡喜,跑去要報給他的門徒。
9. 忽然,耶穌遇見他們,說:「願你們平安!」他們就上前抱住他的腳拜他。
10. 耶穌對他們說:「不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裡必見我。」

慶忠牧師的話:

「他不在這裏,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。」(馬太福音28:6)

安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,兩位馬利亞來到埋葬耶穌的墳墓那裡,忽然天使向他們顯現,對他們說不要害怕,耶穌已經復活了,他們就趕快跑去告訴門徒們。

今天人們要到哪裡去找耶穌,教會嗎?特會嗎?還是各個宗教聖地?耶穌自己說:『這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。(太15:8-9)」又說:『神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。(約4:24)』因此,耶穌在我們每個人的心裡,當你願意真實的來尋求祂的時候,真實的打開心門接受祂的時候,祂就會與我們同在。

耶穌已經復活,也將復活的生命給了我們,所有的宗教信仰只有基督信仰有復活節,這是天大的好消息,因為我們的主是活著的,所以祂不是像偶像一般被刻個像放在廟裡,或是留下任何遺物工人膜拜,祂活在我們每個人的心中,只要你用心靈與誠實敬拜祂,祈求就得著,尋找就必尋見,叩門就為你開門!