螢幕快照 2015-06-25 下午8.06.48
馬太福音25:31-46
31. 「當人子在他榮耀裡,同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。
32. 萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,
33. 把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。
34. 於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;
35. 因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;
36. 我赤身露體,你們給我穿;我病了、你們看顧我;我在監裡,你們來看我。』
37. 義人就回答說:『主啊,我們什麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?
38. 什麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?
39. 又什麼時候見你病了,或是在監裡,來看你呢?』
40. 王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』
41. 王又要向那左邊的說:『你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裡去!
42. 因為我餓了,你們不給我吃,渴了,你們不給我喝;
43. 我作客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監裡,你們不來看顧我。』
44. 他們也要回答說:『主啊,我們什麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監裡,不伺候你呢?』
45. 王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既不做在我這弟兄中一個最小的身上,就是不做在我身上了。』
46. 這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。」
慶忠牧師的話:

「王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。』」(馬太福音25:41)

耶穌說,當他再來的時候,將會有一個審判,基督徒們會被分別成兩類,並且各自有不同的結局。

一類是在右邊,稱為綿羊,是蒙神賜福的,可以承受創世以來所預備的國,得著永生的獎賞,因為他們行善事在最小的身上。

一類是在左邊,稱為山羊,是被咒詛的人,要進入為魔鬼和牠的使者所預備的永火裡,承受永刑的刑罰,因為他們不行善事在最小的身上。

人的目光總是容易停留在那最大、最有名、最出色、最有成就的人身上,卻顯少有人願意關懷那些沒沒無聞,不起眼的弱勢族群。但是神卻要我們多多的去注意那些沒人照顧的,寧可雪中送炭,少一些錦上添花。100隻羊走迷了一隻,神都顧念,況且那些沒有牧羊人的羊,豈不更是神所關切的嗎?