1562646057_5287148d87_o1-1024x864-1764x700
馬太福音16:13-28
13. 耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:「人說我(有古卷沒有我字),人子是誰?」
14. 他們說:「有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。」
15. 耶穌說:「你們說我是誰?」
16. 西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」
17. 耶穌對他說:「西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
18. 我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文作門),不能勝過他。
19. 我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」
20. 當下,耶穌囑咐門徒,不可對人說他是基督。
21. 從此,耶穌才指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。
22. 彼得就拉著他,勸他說:「主啊,萬不可如此!這事必不臨到你身上。」
23. 耶穌轉過來,對彼得說:「撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的;因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。」
24. 於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。
25. 因為,凡要救自己生命(生命:譯靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。
26. 人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?
27. 人子要在他父的榮耀裡同著眾使者降臨;那時候,他要照各人的行為報應各人。
28. 我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前必看見人子降臨在他的國裡。」
慶忠牧師的話:

「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(馬太福音16:19)

耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:「人說人子是誰?」,門徒們回了許多的答案,有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裏的一位。但耶穌真正關心的是門徒怎麼說,其中只有彼得回答正確的答案,於是耶穌說:「西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。」並且要把教會建造在這彼得這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。也要把天國的鑰匙給彼得,凡教會在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡教會在地上所釋放的,在天上也要釋放。

一個以認識神為磐石根基的教會,才能夠有權柄,才能配得著這個能力,因此上帝就要將開啟這能力的鑰匙給他。你不會隨便的將鑰匙交給一個不信任的人,更不可能將放置貴重物品的鑰匙隨便的交託,上帝知道唯有真正認識他的人,才可以將鑰匙交給他,就如同你不會放心把鑰匙交給一個不認識的人一樣。

唯有一個真正認識神的教會,才能擁有屬天的權柄,因為他握有天國的鑰匙!