0-1764x700
馬太福音13:1-9
1. 當那一天,耶穌從房子裡出來,坐在海邊。
2. 有許多人到他那裡聚集,他只得上船坐下,眾人都站在岸上。
3. 他用比喻對他們講許多道理,說:「有一個撒種的出去撒種;
4. 撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;
5. 有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,
6. 日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;
7. 有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把他擠住了;
8. 又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。
9. 有耳可聽的,就應當聽!」
慶忠牧師的話:

「又有落在好土裏的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」(馬太福音13:8)

耶穌來到海邊,因為聚集的人眾多,他只好退坐在船上向眾人講道,此處提到一個撒種的比喻。

一顆種子要能夠長大結實,有一個最關鍵的決定性因素,就是『落點』,每個種子本身沒有什麼差異,但是每顆種子長成的結果不同,因此,成長的環境相當重要。每個人信了耶穌,自己就如同種子一般,需要找到一個對的環境來使自己成長,而教會的選擇就相當重要。你所加入的教會若是一個使人成長的教會,那麼你的落點就是對的,必然會使你結出三十倍、六十倍、一百倍的果實!