hear-1764x700
馬太福音12:22-37
22. 當下,有人將一個被鬼附著、又瞎又啞的人帶到耶穌那裡,耶穌就醫治他,甚至那啞巴又能說話,又能看見。
23. 眾人都驚奇,說:「這不是大衛的子孫嗎?」
24. 但法利賽人聽見,就說:「這個人趕鬼,無非是靠著鬼王別西卜啊。」
25. 耶穌知道他們的意念,就對他們說:「凡一國自相分爭,就成為荒場;一城一家自相分爭,必站立不住;
26. 若撒但趕逐撒但,就是自相分爭,他的國怎能站得住呢?
27. 我若靠著別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠著誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。
28. 我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。
29. 人怎能進壯士家裡,搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。
30. 不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」
31. 所以我告訴你們:「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。
32. 凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。」
33.「你們或以為樹好,果子也好;樹壞,果子也壞;因為看果子就可以知道樹。
34. 毒蛇的種類!你們既是惡人,怎能說出好話來呢?因為心裡所充滿的,口裡就說出來。
35. 善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。
36. 我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來;
37. 因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」
慶忠牧師的話:

「我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來;因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」」(馬太福音12: 36-37)

耶穌醫治了一個被鬼附著,又瞎又啞的人,使他能說話又能看見,讓眾人感到驚奇與不可思議,但是法利賽人卻是一再的抹黑祂,說耶穌是靠著鬼王別西卜趕鬼,於是耶穌做出了反辯,一一點出他們的謬誤,並且發出警告。

人心中所滿的,口裡就會說出來,而耶穌說這些就是生命的果子,也從這裡看見人的品格。一個常常說人閒話的人,心理一定不健康,他的裡面充滿批評、苦毒、論斷、爭競……等,自然不會有造就、讚美、鼓勵人的好話。更重要的是,我們所說的話,將來都要成為呈堂證供,句句都跑不掉,都要供出來,並以此定我們為義或是有罪,因此話千萬不要亂說,特別是傳舌、八卦、謠言等,這些都是將來使我們入罪的證據。