衝刺-1764x700
馬太福音11:11-19
11. 我實在告訴你們,凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的;然而天國裡最小的比他還大。
12. 從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。
13. 因為眾先知和律法說預言,到約翰為止。
14. 你們若肯領受,這人就是那應當來的以利亞。
15. 有耳可聽的,就應當聽!
16. 我可用什麼比這世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,說:
17. 我們向你們吹笛,你們不跳舞;我們向你們舉哀,你們不捶胸。
18. 約翰來了,也不吃也不喝,人就說他是被鬼附著的;
19. 人子來了,也吃也喝,人又說他是貪食好酒的人,是稅吏和罪人的朋友。但智慧之子總以智慧為是(有古卷:但智慧在行為上就顯為是)。
慶忠牧師的話:

「從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。」(馬太福音11:12)

耶穌吩咐完了十二門徒,就往各城去傳道、教訓人,約翰那時被下在監裡,就打發門徒去問耶穌說,那將要來的彌賽亞就是你嗎?而耶穌要他們回去回覆約翰說明他所作的一切,就是瞎子看見,瘸子行走,長大痳瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。並且論到約翰說,凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的;然而天國裏最小的比他還大。

約翰是神所興起最偉大的僕人,然而天國裡最小的卻比他還大,這意味著能夠進入天國並不是一件容易的事情,耶穌也說,不是每個喊「主啊!主啊!」的人都能進天國,天國是努力的人進去的。『努力』原文的意思是『強烈的使勁兒』,我們是否願意為著達到屬靈的目的而用盡一切的力量,讀經、禱告、聚會、事奉、受裝備、領受恩膏……等,這些都是讓人生命成長與成熟不可或缺的過程,當一個人靈裡混亂,他的自我管理也必定混亂,那麼就不容易成功。當我們先求神的國和神的義,這些就都要加給我們了!上帝喜歡努力的人,但不包括那些努力找藉口的!