cafe3-e1433843653421-1764x700
馬太福音9:23-38
23. 耶穌到了管會堂的家裡,看見有吹手,又有許多人亂嚷,
24. 就說:「退去吧!這閨女不是死了,是睡著了。」他們就嗤笑他。
25. 眾人既被攆出,耶穌就進去,拉著閨女的手,閨女便起來了。
26. 於是這風聲傳遍了那地方。
27. 耶穌從那裡往前走,有兩個瞎子跟著他,喊叫說:「大衛的子孫,可憐我們吧!」
28. 耶穌進了房子,瞎子就來到他跟前。耶穌說:「你們信我能做這事嗎?」他們說:「主啊,我們信。」
29. 耶穌就摸他們的眼睛,說:「照著你們的信給你們成全了吧。」
30. 他們的眼睛就開了。耶穌切切的囑咐他們說:「你們要小心,不可叫人知道。」
31. 他們出去,竟把他的名聲傳遍了那地方。
32. 他們出去的時候,有人將鬼所附的一個啞巴帶到耶穌跟前來。
33. 鬼被趕出去,啞巴就說出話來。眾人都希奇,說:「在以色列中,從來沒有見過這樣的事。」
34. 法利賽人卻說:「他是靠著鬼王趕鬼。」
35. 耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。
36. 他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。
37. 於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。
38. 所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」

慶忠牧師的話:

「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。」(馬太福音9:35)

耶穌來到了加百農,在那裡繼續展開服事的工作,先是醫治了一個癱子,又呼召了門徒馬太(他原是個稅吏),然後使血漏的婦人得醫治,接著來到一個管會堂的人(在會堂主持崇拜禮儀的人,需為敬虔的猶太人)家裡,使他的女兒復活。耶穌行的神蹟傳遍了那地方,有兩個瞎子眼睛得以看見,另外一個被啞巴鬼所附的人,鬼被趕出去,啞巴就說出話來,眾人都希奇耶穌所做的,但卻遭到法利賽人抹黑說耶穌是靠著鬼王趕鬼,就連耶穌要使管會堂的女兒復活,跟眾人說她是睡了,也遭到嗤笑。於是耶穌對門徒說,要收的莊稼多,做工的人少。

天國的福音不只是一個宗教信仰,乃是可真實叫人經歷神的大能,耶穌說信的人必有神蹟隨著他們,證實所傳的道,因此我們傳福音時,也要帶出神的權能,大膽的為人禱告,手按病人病人就必好了,鬼能被趕出去,這些都是我們要用信心帶出的權柄!