306686_10150724452694618_1073878817_n-1764x700
馬太福音1:18-25
18. 耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。
19. 他丈夫約瑟是個義人,不願意明明的羞辱他,想要暗暗的把他休了。
20. 正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:「大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因他所懷的孕是從聖靈來的。
21. 他將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」
22. 這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,
23. 說:「必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。」(以馬內利繙出來就是「神與我們同在」。)
24. 約瑟醒了,起來,就遵著主使者的吩咐把妻子娶過來;
25. 只是沒有和他同房,等他生了兒子(有古卷:等他生了頭胎的兒子),就給他起名叫耶穌。

慶忠牧師的話:

「正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:『大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因他所懷的孕是從聖靈來的。他將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。』」(馬太福音1:20-21)

這是有關耶穌基督降生的事,耶穌的母親馬利亞從聖靈懷了孕,但是她已經許配給了約瑟,只是還沒迎娶,此事非同小可,婚前懷孕,就是犯姦淫,在當時的世代將被視為淫婦而處死。但約瑟是個義人,想要暗暗的把她休了私了,不過主的使者向約瑟夢中顯現,說明了原委,於是約瑟就照著神的吩咐,將馬利亞娶過來,並等孩子出生後,照著只是給孩子起名叫「耶穌」。

約瑟害怕,但仍然勇敢,因為有神的話語,所以就能剛強壯膽。我們也會經歷一些事情讓我們感到害怕與不安,但若是有神的應許及印證,就當剛強站立,因為神的應許絕不會落空,他的話也絕不徒然返回,只要我們「堅信」,立場就能「堅定」!