2011-12-12-1764x700
瑪拉基書4:1-6
1. 萬軍之耶和華說:「那日臨近,勢如燒著的火爐,凡狂傲的和行惡的必如碎稓,在那日必被燒盡,根本枝條一無存留。
2. 但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線(原文作翅膀)有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。
3. 你們必踐踏惡人;在我所定的日子,他們必如灰塵在你們腳掌之下。這是萬軍之耶和華說的。
4. 「你們當記念我僕人摩西的律法,就是我在何烈山為以色列眾人所吩咐他的律例典章。
5. 「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。
6. 他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」

慶忠牧師的話:

「但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線(原文是翅膀)有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裏的肥犢。」(瑪拉基書4:2)

神應許說,在主的日子未到之前,凡敬畏神之名的人,必有公義的日頭為他們出現,凡得見這光的人將要得著醫治,惡人將被踐踏,公理得以伸張。父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。

當一個社會沒有公義的時候,人民必會群起反抗,而少數人的所謂的理想,常是一種高調的民粹虛偽,只為凸顯自我的特異,不顧多數人的觀感,只把自己幻想為英雄烈士,為理想革命捨身,卻不知那是私慾在內心所建構的偽裝。

唯有神是真理,一個沒有真理做標準的時代,每個人都認為自己是真理,無論如何,神終會使真理顯明,叫敬畏神的人得以歡慶。