Alone_in_the_Crowd_by_Cunny1988-1764x700
瑪拉基書3:13-18
13. 耶和華說:「你們用話頂撞我,你們還說:『我們用什麼話頂撞了你呢?』
14. 你們說:『事奉神是徒然的,遵守神所吩咐的,在萬軍之耶和華面前苦苦齋戒,有什麼益處呢?
15. 如今我們稱狂傲的人為有福,並且行惡的人得建立;他們雖然試探神,卻得脫離災難。』」
16. 那時,敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前,記錄那敬畏耶和華、思念他名的人。
17. 萬軍之耶和華說:「在我所定的日子,他們必屬我,特特歸我。我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。
18. 那時你們必歸回,將善人和惡人,事奉神的和不事奉神的,分別出來。」

慶忠牧師的話:

「那時你們必歸回,將善人和惡人,事奉神的和不事奉神的,分別出來。」(瑪拉基書3: 18)

上帝責備以色列人,說話頂撞神而且沒有公義,是非顛倒,黑白不分,所以神要親自的判斷,並使公理彰顯,凡敬畏神,思念祂名的人,在神所定的日子必歸屬神,在生命冊上有份,而那些惡人將被分別出來。

我們必須小心自己的言語,特別是頂撞與埋怨上帝的話,更是不可出口,因為神是輕漫不得的,隨意說出口的話神都側耳而聽。而對於神的誡命、律例、典章,更是不可隨意降低標準,讓人覺得可以有折扣,對神的話自降門檻。凡背離神話語的人必不會蒙福,且必有刑罰,該說的話不可膽怯!