broken-glasses-1764x700
瑪拉基書1:1-9
1. 耶和華藉瑪拉基傳給以色列的默示。
2. 耶和華說:「我曾愛你們。」你們卻說:「你在何事上愛我們呢?」耶和華說:「以掃不是雅各的哥哥嗎?我卻愛雅各,
3. 惡以掃,使他的山嶺荒涼,把他的地業交給曠野的野狗。」
4. 以東人說:「我們現在雖被毀壞,卻要重建荒廢之處。」萬軍之耶和華如此說:「任他們建造,我必拆毀;人必稱他們的地為『罪惡之境』;稱他們的民為『耶和華永遠惱怒之民』。」
5. 你們必親眼看見,也必說:「願耶和華在以色列境界之外被尊為大!」
6. 「藐視我名的祭司啊,萬軍之耶和華對你們說:兒子尊敬父親,僕人敬畏主人;我既為父親,尊敬我的在那裡呢?我既為主人,敬畏我的在那裡呢?你們卻說:『我們在何事上藐視你的名呢?』
7. 你們將污穢的食物獻在我的壇上,且說:『我們在何事上污穢你呢?』因你們說,耶和華的桌子是可藐視的。
8. 你們將瞎眼的獻為祭物,這不為惡嗎?將瘸腿的、有病的獻上,這不為惡嗎?你獻給你的省長,他豈喜悅你,豈能看你的情面嗎?這是萬軍之耶和華說的。
9. 「現在我勸你們懇求神,他好施恩與我們。這妄獻的事,既由你們經手,他豈能看你們的情面嗎?這是萬軍之耶和華說的。

慶忠牧師的話:

「現在我勸你們懇求神,他好施恩與我們。這妄獻的事,既由你們經手,他豈能看你們的情面嗎?這是萬軍之耶和華說的。」(瑪拉基書1:9)

神透過先知瑪拉基對以色列人發出責備,也言明神所好惡的標準,以色列人沒有把對神應有的態度來對待神,更不明白神的愛,以致於藐視、隨便的來看待神,將瞎眼的、瘸腿的、有病的作為獻祭之物,神因此而憤怒。

我們獻給神的,豈可比給人的還差,我們懂的顧全人的情面,送禮都還會仔細斟酌,不敢失禮,更何況對神呢?豈不更應該慎重不是嗎!想想我們對人該如何,就知道要更敬畏的對神了!千萬不要妄獻而不知!