Kickboxing-1764x700
撒迦利亞書12:1-11
1. 耶和華論以色列的默示。鋪張諸天、建立地基、造人裡面之靈的耶和華說:
2. 「我必使耶路撒冷被圍困的時候,向四圍列國的民成為令人昏醉的杯;這默示也論到猶大(或作:猶大也是如此)。
3. 那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。
4. 耶和華說:到那日,我必使一切馬匹驚惶,使騎馬的顛狂。我必看顧猶大家,使列國的一切馬匹瞎眼。
5. 猶大的族長必心裡說:『耶路撒冷的居民倚靠萬軍之耶和華他們的神,就作我們的能力。』
6. 「那日,我必使猶大的族長如火盆在木柴中,又如火把在禾捆裡;他們必左右燒滅四圍列國的民。耶路撒冷人必仍住本處,就是耶路撒冷。
7. 「耶和華必先拯救猶大的帳棚,免得大衛家的榮耀和耶路撒冷居民的榮耀勝過猶大。
8. 那日,耶和華必保護耶路撒冷的居民。他們中間軟弱的必如大衛;大衛的家必如神,如行在他們前面之耶和華的使者。
9. 那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。
10. 「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我(或作:他;本節同),就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。
11. 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之哈達臨門的悲哀。

慶忠牧師的話:

「猶大的族長必心裏說:『耶路撒冷的居民倚靠萬軍之耶和華他們的神,就作我們的能力。』」(撒迦利亞書12:5)

這一段有關末日時耶路撒冷的預言,當列國來攻擊以色列的時候,必不能輕意得逞,神必看顧猶大家,所有的領袖都得著剛強的能力,如同「重石頭」、燃火之「火盆、火把」一般,神必保護耶路撒冷的居民,並賜下施恩懇求的靈。

我們倚靠的對象是誰,就會從誰得能力,就如同一個拿刀的人,絕對勝不過拿槍的,武器決定勝負一樣,我們倚靠誰也決定了勝負。有神做我們的能力,還有什麼比這更叫人穩妥呢?親愛的朋友,神若幫助我們,誰也不能抵檔!