set-on-a-mountain-1764x700
撒迦利亞書9:1-10
1. 耶和華的默示應驗在哈得拉地大馬色,(世人和以色列各支派的眼目都仰望耶和華,)
2. 和靠近的哈馬,並推羅、西頓;因為這二城的人大有智慧。
3. 推羅為自己修築保障,積蓄銀子如塵沙,堆起精金如街上的泥土。
4. 主必趕出他,打敗他海上的權利;他必被火燒滅。
5. 亞實基倫看見必懼怕;迦薩看見甚痛苦;以革倫因失了盼望蒙羞。迦薩必不再有君王;亞實基倫也不再有居民。
6. 私生子(或作:外族人)必住在亞實突;我必除滅非利士人的驕傲。
7. 我必除去他口中帶血之肉和牙齒內可憎之物。他必作為餘剩的人歸與我們的神,必在猶大像族長;以革倫人必如耶布斯人。
8. 我必在我家的四圍安營,使敵軍不得任意往來,暴虐的人也不再經過,因為我親眼看顧我的家。
9. 錫安的民哪,應當大大喜樂;耶路撒冷的民哪,應當歡呼。看哪,你的王來到你這裡!他是公義的,並且施行拯救,謙謙和和地騎著驢,就是騎著驢的駒子。
10. 我必除滅以法蓮的戰車和耶路撒冷的戰馬;爭戰的弓也必除滅。他必向列國講和平;他的權柄必從這海管到那海,從大河管到地極。

慶忠牧師的話:

「我必在我家的四圍安營,使敵軍不得任意往來,暴虐的人也不再經過,因為我親眼看顧我的家。」(撒迦利亞書9:8)

上帝預言彌賽亞將來到,以色列必有和平,不再與列國興起戰事,乃是傳和平的信息。神也必親自看顧聖城,非利士人必不再強盛,乃會成為混雜的種族,且有餘民歸順猶大,一切靠海的大城也盡都被燒滅。

耶穌來勝過一切黑暗的權勢,世上的強權也無法將祂折服,他的話就是權柄,統管萬有。我們成為神的兒女,不是用暴力與人爭勝,乃是以神的同在叫人無可指摘,神是我們的保障,祂成為我們的力量與遮蓋,敵人從一條路來,必從七條路逃跑。當神差派天使天軍四圍安營在我們的家,遠比世界上任何的保全系統都來的有防護力及安全!