2900048_111905243143_2-e1397114667274-1764x700
撒迦利亞書5:1-11
1. 我又舉目觀看,見有一飛行的書卷。
2. 他問我說:「你看見什麼?」我回答說:「我看見一飛行的書卷,長二十肘,寬十肘。」
3. 他對我說:「這是發出行在遍地上的咒詛。凡偷竊的必按卷上這面的話除滅;凡起假誓的必按卷上那面的話除滅。
4. 萬軍之耶和華說:我必使這書卷出去,進入偷竊人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家裡,連房屋帶木石都毀滅了。」
5. 與我說話的天使出來,對我說:「你要舉目觀看,見所出來的是什麼?」
6. 我說:「這是什麼呢?」他說:「這出來的是量器。」他又說:「這是惡人在遍地的形狀。」
7. (我見有一片圓鉛被舉起來。)這坐在量器中的是個婦人。
8. 天使說:「這是罪惡。」他就把婦人扔在量器中,將那片圓鉛扔在量器的口上。
9. 我又舉目觀看,見有兩個婦人出來,在他們翅膀中有風,飛得甚快,翅膀如同鸛鳥的翅膀。他們將量器抬起來,懸在天地中間。
10. 我問與我說話的天使說:「他們要將量器抬到那裡去呢?」
11. 他對我說:「要往示拿地去,為他蓋造房屋;等房屋齊備,就把他安置在自己的地方。」

慶忠牧師的話:

「萬軍之耶和華說:我必使這書卷出去,進入偷竊人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家裏,連房屋帶木石都毀滅了。」(撒迦利亞書5:4)

撒迦利亞所見第六個異象,提到神要將犯罪的人從猶太人中除去,特別是偷竊與起假誓,這都是十誡所禁止的。書卷飛行並且敞開,是要眾人都看見,以其上的律法來斷定人的行為,凡違背神話語的,必不得存立。基督徒都有聖經,因此應當每天使它敞開在自己面前,以神的話來對照自己的言行,並且時常加以修正,如此必能使自己時刻遵行神的話語,不致偏行己路。