5e0d3ec1jw1dmwljp84myj-1764x700
撒迦利亞書1:7-17
7. 大利烏第二年十一月,就是細罷特月二十四日,耶和華的話臨到易多的孫子、比利家的兒子先知撒迦利亞,說:
8. 「我夜間觀看,見一人騎著紅馬,站在窪地番石榴樹中間。在他身後又有紅馬、黃馬,和白馬。」
9. 我對與我說話的天使說:「主啊,這是什麼意思?」他說:「我要指示你這是什麼意思。」
10. 那站在番石榴樹中間的人說:「這是奉耶和華差遣在遍地走來走去的。」
11. 那些騎馬的對站在番石榴樹中間耶和華的使者說:「我們已在遍地走來走去,見全地都安息平靜。」
12. 於是,耶和華的使者說:「萬軍之耶和華啊,你惱恨耶路撒冷和猶大的城邑已經七十年,你不施憐憫要到幾時呢?」
13. 耶和華就用美善的安慰話回答那與我說話的天使。
14. 與我說話的天使對我說:「你要宣告說,萬軍之耶和華如此說:我為耶路撒冷為錫安,心裡極其火熱。
15. 我甚惱怒那安逸的列國,因我從前稍微惱怒我民,他們就加害過分。
16. 所以耶和華如此說:現今我回到耶路撒冷,仍施憐憫,我的殿必重建在其中,準繩必拉在耶路撒冷之上。這是萬軍之耶和華說的。
17. 你要再宣告說,萬軍之耶和華如此說:我的城邑必再豐盛發達。耶和華必再安慰錫安,揀選耶路撒冷。」

慶忠牧師的話:

與我說話的天使對我說:「你要宣告說,萬軍之耶和華如此說:我為耶路撒冷為錫安,心裏極其火熱。」(撒迦利亞書1:14)

神使撒迦利亞見異象,聽到耶和華的使者說道:「萬軍之耶和華啊,你惱恨耶路撒冷和猶大的城邑已經七十年,你不施憐憫要到幾時呢?」神也安慰那說話的使者,而後使者對他說,要去宣告神為錫安及其火熱之心。

神雖然管教以色列人,但心裡仍然深愛他們,無時不刻的掛念,被擄即將期滿,便迫不及待的要宣告釋放的信息。如同父母刑罰兒女,雖然基於管教必須,但仍然期待責難快快結束。倘若在管教中神都如此火熱關注他的兒女,更何況是在順服中神要祝福他的兒女豈不更加積極嗎?